Elternbrief zum Schuljahresbeginn 2013/14

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem zum Schuljahresende der langjährige Schulleiter, Herr Bappert, in den wohl verdienten Ruhestand getreten ist, möchte ich mich Ihnen heute als neuer Schulleiter der Realschule An der Fleuth in Geldern vorstellen.

In den letzten 12 Jahren unterrichtete ich an der Gemeinschaftshauptschule Xanten die Fächer Mathematik, Erdkunde, Sport, Musik und Wirtschaftslehre. Zeitlich genau passend, erreichte mich dann in den Ferien zunächst die Versetzung an die neue Schule und schließlich auch die Ernennung zum Realschulrektor, so dass wir mit einem kompletten Schulleitungsteam ins neue Schuljahr starten konnten.

Ich möchte mich an dieser Stelle zunächst für alle guten Wünsche für das neue Amt, für alle lieb gemeinten Hilfestellungen und Hilfsangebote von Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie natürlich vom gesamten Kollegium herzlich bedanken. So wurde mir der Start leicht gemacht und Sie können gewiss sein, dass ich versuchen werde, das erfolgreiche Wirken aller an Schule Beteiligten in der Zukunft fortzusetzen, immer im Bestreben, weiterhin die gewohnt gute Bildungs- und Erziehungsarbeit zu leisten.

Ich habe in der kurzen Zeit der Eingewöhnung viele sehr professionell gestaltete Arbeitsabläufe, viele gut gestaltete Bildungsangebote und vor allem eine wertschätzende und mitmenschliche Arbeitsatmosphäre kennenlernen dürfen. Dieses Bild ist sicherlich auch in Ihren Köpfen verankert, so dass Sie Ihre Kinder gut aufgehoben wissen und voller Vertrauen unsere schulische Arbeit unterstützen. Ich lade Sie weiterhin zum Dialog ein, um das Zusammenwirken von Elternschaft und Schule zu optimieren und immer wieder neue Akzente zu setzen.

Das Schuljahr beginnt direkt mit einigen Höhepunkten wie Klassenfahrten in den Jahrgängen 10 und 6, dem Besuch einer Delegation unserer Partnerschule Jana de la Salle in Danzig. Es stehen die Klassen- und Schulpflegschaftssitzungen sowie die Sitzung der Schulkonferenz an und natürlich möchte ich nicht vergessen darauf hinzuweisen, dass wir in unserer Unterrichtstätigkeit ganz schnell Fahrt aufnehmen werden, da ein ganz kurzes erstes Schulhalbjahr bevorsteht.

Um alle Ziele gemeinsam zu erreichen wünsche ich mir gegenseitige, faire Unterstützung und freue mich auf Ihr Mitwirken.

Mit freundlichen Grüßen,

RR Wilfried Schönherr