Der Winter kommt

Der Winter kommt – Reifenwechselaktion der Realschule An der Fleuth

Die ersten Nachfröste haben es bereits angekündigt, auch in diesem Jahr wird der Winter nicht auf sich warten lassen. Damit es dann für Autofahrer nicht zu unangenehmen Überraschungen kommt, möchten die SchülerInnen der Realschule An der Fleuth im Rahmen ihrer alljährlichen Herbst-Reifenaktion beim Umrüsten ihres Autos auf Winterreifen helfen.

Am Samstag, den 7. November werden SchülerInnen der Klassen 8 im Autohaus Dieter Vehreschild (Liebigstr. 3 in Geldern) in der Zeit von 9 bis 15 Uhr unter sachkundiger Anleitung des Werkstatt-Teams Winterreifen aufziehen, auswuchten und montieren.

Natürlich stehen der Spaß und die Aussicht, die Klassenkasse aufstocken zu können im Vordergrund des Schülerinteresses. Darüber hinaus ist dieses Projekt aber auch die erste Möglichkeit Einblick in die Berufswelt eines KFZ-Mechatronikers zu nehmen und vielleicht schon den Traumberuf für das Schülerbetriebspraktikum im nächsten Jahr zu finden.

Die Wartezeit wird mit frischem Kaffee, selbst gebackenem Kuchen und belegten Brötchen für die Erwachsenen gut überbrückt, während die Kleinen sich bei schönem Wetter derweil auf der Hüpfburg austoben können.

Da die Mitarbeiter wiederum einen eigentlich arbeitsfreien Samstag für diese Aktion opfern, wird die Firma Vehreschild auch dieses Mal die Einnahmen der Realschule An der Fleuth zur Verfügung stellen.

IMG_2321 (Kopie)