Besuch aus Gdansk

Im Rahmen unserer Schulpartnerschaft mit derJan de la Salle Schule aus Danzig haben uns in der Woche vor den Herbstferien wieder einige Schülerinnen und Schüler der Jan de la Salle Schule aus Danzig besucht! Begleitet wurden die Schüler von den Lehrkräften Joanna Buraczewska, Marek Kozlow und dem Schulleiter Janusz Robionek.
Die Jan de la Salle Schule ist seit vier Jahren offizielle Partnerschule der Realschule An der Fleuth. Unsere Schüler waren im Mai in Danzig zu Gast. Alle deutschen Gäste wohnten in polnischen Gastfamilien. Nun war der Gegenbesuch angesagt.

Die Schülerinnen und Schüler aus Danzig erlebten ein vielfältiges und umfangreiches Programm. Man hospitierte im Unterricht, kochte gemeinsam in der Schule, lernte mit Hilfe von Geocaching Geldern kennen, besuchte den Center Parc Het Heijderbos, fuhr mit dem Fahrrad nach Wachtendonk und betätigte sich sportlich beim Bowling.

Ein musikalischer Abschiedsabend mit den Schulbands Pink Fleuth und Hausalarm rundeten diese Woche ab. Das Fazit aller Teilnehmer: eine wunderbare Erfahrung mit einem attraktiven Programm und einer herzlichen Gastfreundlichkeit auf beiden Seiten.

Fotos vom Abschiedskonzert: