Schülerkommentare zum Auswahlverfahren

Schülerkommentare zum Auswahlverfahren (s. Bricht vom 2. Juni)

Ich finde, es ist eine gute Idee, Schülern zu zeigen, wie ein Vorstellungsgespräch verläuft. Ich glaube, dass jetzt alle ein bisschen weniger Angst haben werden, wenn wir in ein Vorstellungsgespräch müssen. Ich finde die anderen Aufgaben, die Diskussion und die Vorstellung unserer Lieblingsgegenstände auch sehr gut, wie es Sachen sind, die wir später vielleicht auch einmal machen müssen. (Peter St.)

Der Tag bei Schaffrath hat uns ein paar Einblicke in ein Bewerbungsverfahren gegeben. Ich fand es sehr gut, das getestet wurde, wie gut wir etwas planen oder auch vorstellen können. Auch wenn es teilweise nicht ganz ernst genommen wurde. (Mario W.)

Ich fand den Tag wichtig, weil ich viel über Vorstellungsgespräche gelernt habe. Mir wurde einiges an Unsicherheit genommen, weil ich jetzt weiß, wie es abläuft und was mich ungefähr erwartet. Die Aufgaben waren gut und haben Spaß gemacht. (Mike J.)

Ich fand dieses Vorstellungsgespräch als Übung und einen weiteren Schritt aus der Schule heraus. Jetzt habe ich es einmal geübt und habe vielleicht sogar ein paar Vorteile bei einem richtigen Vorstellungsgespräch. Meiner Meinung nach ist dieser Tag eine sehr gute Vorbereitung auf das spätere Berufsleben. Außerdem fan ich gut, dass wir nicht nur Vorstellungsgespräche geübt haben, sondern auch Andere. (Alexander K.)